?

Log in

Царство абсурда - Ни слова о людях
hontoriel
hontoriel
Царство абсурда
А ведь не хотел про политику...
Предыстория такова (кто еще не слышал): начались наезды и уголовные дела по факту продажи исторической миниатюры, изображающей солдат, технику и т.д. Германии времен Второй Мировой.
Пруф, пруф и пруф.
Отдельно "порадовала" эта статья.

Почему именно об этом? Почему, например, не о закрытии группы "Дети-404"? Ну, это отвратительно, это гнусно, но это в рамках стандартной гнусности этически недоразвитой страны. Много чего происходит гнусного, гнусность - уже обычный фон жизни, увы.
А тут уже новый виток. За этим цирком уродцев можно было бы наблюдать из удобного кресла, с попкорном и буржуйской колой, но страдают реальные люди. Более того, это сигнал для всяких ненормальных Бергсет, доносчиков, всей той грязи, которая сейчас охотно возбурлит. После такого уязвим любой человек, уязвим официально. Что дальше? Обыски по факту просмотра голливудских фильмов? Штрафы и тюрьма за рисование драконов? Это уже не анекдот, это год назад можно было пальцем у виска покрутить на такое предположение. А сейчас абсурд претворяется в жизнь со звериной серьезностью. Я честно думал, что предел абсурда - официальный обмен опытом с Сомали и Угандой...

Мои шаблоны держались долго (дерьма в последнее время хватает), но эта новость с преследованием за исторические миниатюры их все-таки порвала. В голове звенящая пустота и единственная мысль "они там совсем звезданулись?" Реальное ощущение искривленного пространства.

Метки:

12 комментариев -- Оставить комментарий
Comments
tigra_olga From: tigra_olga Date: Апрель, 7, 2015 09:37 (UTC) (Ссылка)
Именно, что совсем - правительство давно уже живёт очень далеко от народа.
Вот бы их сунуть в самую гущу реалий со средней зарплатой и всеми домочадцами?
reanimat From: reanimat Date: Апрель, 7, 2015 09:41 (UTC) (Ссылка)
Услужливые дураки.
hontoriel From: hontoriel Date: Апрель, 7, 2015 09:48 (UTC) (Ссылка)
Раньше дураков все-таки относительно осаживали. Такие истерики были уделом фриков на местах.
Теперь фрики на самом верху. Это финиш.
m0z9 From: m0z9 Date: Апрель, 7, 2015 11:59 (UTC) (Ссылка)
В Советском Союзе действительно не было солдатиков-фашистов, а так же белогвардейцев и пр. Сам факт, что ребёнок может держать такое дома, тем паче - восхищаться их эстетикой или "играть на другой стороне", казался запредельным. Эта традиция (по крайней мере, относительно фашистов) скрыто продолжалась до сих пор. Функционеры просто напоминили о ней - путинские аналитики любят играть на сублиминальных тенденциях. Напомнили, очевидно, не бухты-барахты - надо было заглушить волну после питерского "съезда фашистов".
hontoriel From: hontoriel Date: Апрель, 7, 2015 12:44 (UTC) (Ссылка)
Дэээ... вот что значит - родился в то время, когда градус бреда был понижен. Для меня это звучит абсолютно дико.
А против кого тогда играли?) Хорошие против хороших?)
m0z9 From: m0z9 Date: Апрель, 7, 2015 14:52 (UTC) (Ссылка)
Были солдатики, уклоняющиеся в сторону распиаренных юнитов Красной Армии - тачанки, чапаевцы (красивые, кстати), и просто солдатики нейтрального вида - последних можно было использовать как за, так и против. А за фашистов обычно никто играть не хотел - на эту роль смещали "омег".

Я не думаю, что БЫЛ бред, это как-то иначе называется. Понимаешь, в то время и сама возможность существования живых фашистов в стране была абсурдом. Поэтому и игрушки такого рода вызвали бы отвращение - "как можно дальше от этой психологической грязи". А сейчас быть фашистом - вполне себе опция для молодого человека, которому некуда девать силушку. Так что те, кто запрещает игрушки, просто ностальгируют по ушедшим временам и пытаются тянуть назад колесницу истории. Это действительно глупость.
yve_chmur_ent From: yve_chmur_ent Date: Апрель, 7, 2015 20:09 (UTC) (Ссылка)
Угу. и современнные барби ил икак их там были бы невозможны - тоже как псиэхологическая грязь, символ растленного запада и прочее. Нормальная девочка в СССР не должна играть такими куклами, она развратится. У барби и жених есть, это ваще запредел распущенно сти.

А парой десятилентий раньше и вообще куклы-мишки были объявлены недопустимыми для соетских детей. детям ваще не нужны куклы, они раздувают нездоровый в этом возрасте инстинкт (материнский, если чо) у девочек. Зато были рекомендованы (ттока не смеяться!) куклы с агитационной целью - например, куклы-попы.

Это ли братцы не бред почище фэнтези? Тогда они рекомендовали толстых попов, сегодня запрещают красивых фашистов.

osaka_mari From: osaka_mari Date: Апрель, 7, 2015 12:49 (UTC) (Ссылка)
Вот интересно! Съезд нациков проходит абсолютно легально, более того - с попустительства властей. А миниатюру ни-ни? А как быть музеям с диорамами и макетами, например?
gerie_aren From: gerie_aren Date: Апрель, 7, 2015 15:00 (UTC) (Ссылка)
плюс адын :(
From: Владимир Григорьев Date: Апрель, 7, 2015 13:19 (UTC) (Ссылка)

Буря в стакане

По-моему, это очередная буря в стакане воды. Оно не стоит того, чтобы из-за него портить себе нервы.
gerie_aren From: gerie_aren Date: Апрель, 7, 2015 14:59 (UTC) (Ссылка)
я все жду, когда прибегут бешенные попы с воплями, что дракон есть воплощение дьявола. с этой точкой зрения я разок постречалась еще лет 7 назад, но ее озвучил чнловек неисклонный к холиварам, так что мы сошлсь на том, что образ древний, многогранный и в разных культурах - по разному. но у попов,как видно есть обьекты понажористее...
yve_chmur_ent From: yve_chmur_ent Date: Апрель, 7, 2015 20:14 (UTC) (Ссылка)

официальный обмен опытом с Сомали и Угандой.

они там прикидывают, как одновременно решить две проблемы - продовольственную и безопасности.

Коля бабушку не ест
Коля дедушку не ест
Но солдата-интервента
Коля съел в один присест (с)

12 комментариев -- Оставить комментарий