?

Log in

No account? Create an account
Еще фотки из мастерской - Ни слова о людях
hontoriel
hontoriel
Еще фотки из мастерской
На этот раз победнее-поскромнее, в основном то, что прямо сейчас в работе. В последнее время практически постоянный рабочий бодряк, но все равно такое чувство, что ничего не успеваю. Все сразу хочется, и больше, больше законченных! :)

Меня в последнее время как-то резко и внезапно потянуло на реалистик, сижу, обложившись анатомическими раскладками, качаю уровень. Жертвами неопытного маньяка добровольцами в экспериментах стали звери из Радужных миров (в основном их придумал мар (atanata), а я просто переношу в скульптуру. Хотя к дизайну некоторых и я лапу приложил, хе-хе).







Перед покраской: типичный пейзаж Нимраа, одного из Радужных миров. Создавался ради того, чтобы на его фоне фотографировать зверух. Чтобы сразу в антураже. Сейчас уже покрашен, но что-то не выходит получить удачные фотки.



Аиран ("белка" из Сапфирового мира, мелкая древесная живность). Хвост и аиран отдельно, хвост и аиран слитно.





Ждет хорошей фотосессии законченный орогул ("антилопка" из Нимраа). Кросавчег вышел. Лежал незаконченным, наверно, год, как не больше... потом одномоментно был вытащен из забвения и домучен с большим азартом. На заднем плане прочая живность, в основном законченная.



Черный зверь по мотивам этого рисунка (автор, опять же, atanata):



Ждет, когда у меня до него руки доберутся.



Левиафан по мотивам книги Барлоу "Демон Господа".





Кстати, категорически рекомендую к прочтению, с обязательным параллельным ознакомлением с "видеорядом" (гуглить - "Ад Барлоу"). Стоящая вещь. Основываюсь на рисунке самого Барлоу, но поскольку тварь видна только спереди, зад приходится додумывать самостоятельно.



А вот совсем не уверен, что справлюсь, но делать интересно... Много нестандартных задач, требует прокачки новых навыков.

Попорченные безнадежно змеи... Деревья-змеи (хаары) из Луарилла. Я вообще не дружу с зеленым цветом. Покраску вытягивать бесполезно, проще заново сделать... закреплю с горя на маленьких подставочках, и с глаз долой. А сделаю новых.



Заказы, которые все же обрушились на мою голову (ну кто ж ожидал, что оставленные для украшения витрины, с кусучими ценами, все же меня настигнут...) Лиса и морской конек. И тех, и других делаю по паре - для подстраховки... Их часто спрашивают.





Всякое - незаконченная маска, коробка с мелочью, мелкие заказы.







Вот как-то так.

Метки: ,

11 комментариев -- Оставить комментарий
Comments
decorumba From: decorumba Date: Апрель, 12, 2015 19:49 (UTC) (Ссылка)
Звери не окончены, а уже такая грация... здорово)
hontoriel From: hontoriel Date: Апрель, 25, 2015 15:42 (UTC) (Ссылка)
Спасибо) Да, у меня стало в последнее время полегче с анатомией... к счастью)
archiv_alterry From: archiv_alterry Date: Апрель, 12, 2015 21:12 (UTC) (Ссылка)
Мимими:)
elta_alchor From: elta_alchor Date: Апрель, 12, 2015 23:30 (UTC) (Ссылка)
О, это тот художник, который для "Аватара" рисовал) Рисунки потрясающие, пересмотрела уже всю подборку Ада. Спасибо за наводку)
А книгу - не знаю, читать или нет, прямо в раздумьях...
hontoriel From: hontoriel Date: Апрель, 12, 2015 23:40 (UTC) (Ссылка)
Книга очень "вкусная". Причем, я не скажу, что согласен с ее идеями (Бог там все-таки патриархальная бяка по принципу "бьет - значит любит"), но все равно книга прекрасная.
Мне она очень легла на тему вечных споров по мотивам христианской концепции - "а что будет, если демон раскается". Догма говорит, что такое невозможно в принципе, пал значит пал. А тут как раз такой случай:) К том же, сам главный герой шикарен чуть более, чем полностью:)
И все это очень образно (хотя с литературной точки зрения немного напоминает сценарий фильма, так что если читаешь книгу, соотнося с картинами, как будто фильм смотришь). И очень атмосферно - оно всё именно живое, оно функционирует, взаимодействует, там своя экосистема, свой мир. Т.е. не отвязный сюрреализм и символизм, а вполне себе "зарисовки путешественника-биолога".
Прочитал на одном дыхании, оно в сети свободно гуглится.
elta_alchor From: elta_alchor Date: Апрель, 12, 2015 23:59 (UTC) (Ссылка)
Про экосистему я уже поняла, по иллюстрациям. Просто сюжет про покаяние обычно автоматом тянет за собой морализаторство. Хотелось бы верить, что там что-то другое (с такими-то рисунками), но некоторая опаска есть. С другой стороны, раз ты рекомендуешь...)
Да, я очень рад тебя видеть в сети) и очень хочу видеть в реале.
hontoriel From: hontoriel Date: Апрель, 13, 2015 00:12 (UTC) (Ссылка)
Ну, оно на мой взгляд слишком специфическое, чтобы морализаторство воспринималось как таковое на таком-то фоне :) Если оно там есть, все равно пролетело мимо взгляда:)
На мой взгляд, основной замут - когда весь окружающий мир говорит "чего ты рыпаешься, видишь - все тут дрянь, и ты будь дрянью", а человек отвечает "да не собираюсь я жить в грязи и быть дрянью, я буду бороться даже без всякой надежды на победу, и даже если меня считают дрянью, я соответствовать не обязан".

Да, я тоже очень хочу увидеться. Думал даже, не махнуть ли к вам летом на несколько дней в Казань... Чтоб не зависеть от Зиланта, который зараза раз в году и в самый адский сезон)
elta_alchor From: elta_alchor Date: Апрель, 13, 2015 00:21 (UTC) (Ссылка)
Я уже думал, не махнуть ли летом до вас, раз у тебя не получается. Но если ты к нам все-таки выберешься, будет очень здорово)

Ну ок, уговорил, пойду читать)
hontoriel From: hontoriel Date: Апрель, 25, 2015 15:41 (UTC) (Ссылка)
Вообще можете и вы к нам... Только надо будет согласовать) Я если смогу вырваться, то планирую примерно к августу...
tigra_olga From: tigra_olga Date: Апрель, 13, 2015 06:40 (UTC) (Ссылка)
Волшебно!)))
Даже без оформления живенькие штучки, как побегут!)))
hontoriel From: hontoriel Date: Апрель, 25, 2015 15:42 (UTC) (Ссылка)
Спасибо))
11 комментариев -- Оставить комментарий