?

Log in

"Разные точки зрения" - Ни слова о людях
hontoriel
hontoriel
"Разные точки зрения"
Сколько всяких дел хороших, а я вконтактничке подвис... В интернете, как обычно, кто-то неправ.
Зато сказочка-басенка написалась на скорую руку.

Посвящается вежливым интеллигентным ксенофобам всех мастей.

"Разные точки зрения"

Поймала как-то Собака Задирака кошку. А над кошкой поглумиться - праведное дело. Помучить ее, пожевать, и пусть скажет спасибо, если живая ушла. Это ведь не собаки придумали, это сама Природа распорядилась. Об этом Задираке говорили и родители, и щенки-одногодки. Какая собака кошек не трогает, та предатель собачьего племени. Что с миром случится, если собаки перестанут кошек гонять? Рухнет, не иначе.
Итак, приготовилась Собака Задирака хорошенько отделать кошку, но тут из-под соседнего забора вылезла Интеллигентная Собака. Интеллигентная Собака славилась либеральными взглядами. Она считала, что кошек гонять нужно, это полезно для собачьего общества, но кусать их все-таки варварство и зверство. Кошке было о том известно, и она взмолилась:
-Пожалуйста, защити меня! Меня же сейчас порвут!
-Как ты смеешь вякать, ничтожная тварь? - Возмутилась Задирака, и, предвидя проблемы с либеральной соседкой, добавила. - Это нарушает мои собачьи права.
Интеллигентная Собака подошла, села рядом, задумчиво постукивая хвостом.
-Я вижу тут неоднозначную ситуацию. Конечно, кровожадность нашего общества не делает собакам чести. Но ведь, дорогая Задирака, у тебя тоже есть права! Как может это убогое, несчастное создание притеснять тебя, как может требовать, чтоб ты смирилась с разгуливающими по двору кошками? Конечно, у кошек тоже должны быть права, мы же не дикари. Но их свобода заканчивается там, где начинаются права собак их гонять. Только прошу тебя, уважаемая соседка, не грызи ее слишком сильно. Это жестоко и так несовременно в наш просвещенный век...
-А можно меня совсем не грызть? - робко мяукнула кошка.
-Что за чушь?! Если мне до этого и не хотелось тебя сильно грызть, теперь-то я точно тебя отделаю, - взъелась Задирака. - Соседка, ты же видишь, эта тварь совсем обнаглела! А завтра она потребует вообще не гонять кошек! А послезавтра на них даже гавкать запретят!
Интеллигентная Собака вздохнула и покачала головой.
-Ну что ж... у нас с тобой просто разные точки зрения. Это тоже нормально в современном обществе. Хорошего тебе дня, уважаемая Задирака.
-Я не "точка зрения", сволочь ты бесчувственная! - взвыла кошка, рванувшись вслед. - Я живая! Мне больно, когда меня кусают! Мне страшно, когда за мной гонится злобная псина! Что я вам сделала?!
Интеллигентная Собака поморщилась, как от прокисшего супа в миске.
-Какие выражения. Какая агрессия. Ты ничем не лучше тех, кто тебя гоняет.
И с чувством выполненного долга вернулась в свой двор.

Оффтоп: и спасибо большое всем, кто поздравил меня с ДР) Я прошу прощения, что не ответил, я на ДР всегда залегаю на дно, пока не уляжется... сложные у меня с ним отношения, с этим дээром)

Метки:

7 комментариев -- Оставить комментарий
Comments
atanata From: atanata Date: Апрель, 27, 2015 06:33 (UTC) (Ссылка)
кто-то не прав, а я один ? )
redseagull From: redseagull Date: Апрель, 27, 2015 06:40 (UTC) (Ссылка)
где-то так обычно и происходит... увы
macarow From: macarow Date: Апрель, 27, 2015 13:14 (UTC) (Ссылка)
- Погодите, но у нас же давным-давно отменён Закон Джунглей! И сейчас по Всеобщему закону мы все равны, и собаки ничем не лучше кошек! - Возопила отчаянно Кошка.
- Ну, может по нынешнему закону все и равны, формально, однако не надо забывать и о наших духовных корнях! - Ответствовала Собака, - Закон Джунглей тысячелетия скреплял наше общество воедино, и нельзя полностью игнорировать его уложения.
У нас в обществе есть ключевая, уважаемая и единая социальная группа Собаки и вы, кошки, оскорбляете её уже тем, что машете хвостами в знак негодования, вместо того, чтобы махать ими от радости, как то издревле свойственно собакам. Кто вам мешает поменять эту свою дурацкую древнюю привычку ради единства всего нашего общества?
К тому же не забывайте, что недавно был принят закон о защите собачьих чувств, и ваше девиантное хвостовое поведение самым что ни на есть откровенным образом нарушает этот новый закон. Так стоит ли удивляться, что собаки вас загрызают? Нет, конечно. Собаки находятся здесь в своём праве.
А если вам что-то не нравится - отправляйтесь в соседние заповедники, может быть вас там примут. У них к кошкам относятся несколько иначе, слишком даже лояльно и мягко. Только учтите, что вас там наверняка не ждут и не полюбят, там и без вас кошек полным-полно.
И вообще - откуда эти разговоры? Неужели вы не патриот нашего Отечественного Заповедника? А может вы специально затеяли этот разговор в таком ключе, чтобы подорвать наши устои и внести смуту?! Эй, Задирака, Забияка, разберитесь с этой развязной кошкой! А то возомнила тут из себя невесть что! Равноправие ей подавай...
haf_of_hemtar From: haf_of_hemtar Date: Апрель, 27, 2015 13:54 (UTC) (Ссылка)
Оох, а у тебя был ДР? Запоздало поздравляю :)
yve_chmur_ent From: yve_chmur_ent Date: Апрель, 27, 2015 21:36 (UTC) (Ссылка)
Полттика или социальные вопросы? в любом случае - держись.

В нормальном доме кошки и собаки ладят, это к тому, что не все дома на свете уродские, но они про это не знают. искренне верят что "та у всех и так всегда".
Ну хоть ты помни, что свет не ограничиваеься этим двором, а то ваще свихнуться можно. Я тут только заглядываю, и то темно в глазах.
sheol_superkomp From: sheol_superkomp Date: Апрель, 27, 2015 23:01 (UTC) (Ссылка)
Мой ответ - кошки, объединяйтесь между собой и с реалистично мыслящими собаками)
7 комментариев -- Оставить комментарий