?

Log in

Да простят меня фанаты Звездных Войн... - Ни слова о людях
hontoriel
hontoriel
Да простят меня фанаты Звездных Войн...
Предыстория такова: главный "злодей" в Мирах Сотворенных, Мерраху, по совместительству еще и начальник гигантской космической исследовательской станции (размером с Луну). А еще знаток культуры землян, в связи с чем ради развлечения косит то под Мефистофеля, то под еще какого-нибудь книжного беса. Кинематограф тоже уважает. По определенным личным причинам, мимо "Звездных войн" он равнодушно пройти не мог - не то, чтобы горячий фанат, но тема на душу ложится.
Сама его огромная станция - Мерра - выглядит как идеально круглое небесное тело, размером с луну. Ее поверхность похожа на зеркало, но при необходимости может покрываться любой текстурой или визуализацией, как гигантский экран. В том числе, некоторое время Мерра была похожа на Звезду Смерти, Мерраху находил это весьма остроумным и даже сожалел, что земляне не могут увидеть его творение.
А если бы могли?
Чисто гипотетически?

***
Допустим, на Земле какой-нибудь 2 500 год, технологии космических перелетов позволяют добраться до других звездных систем, программа освоения космоса работает. Исследовательский корабль с экипажем отправляется осваивать обитаемую планету (зонды и беспилотники давно убедились, что она пригодна для жизни). Наши бравые первопроходцы подлетают к планете... и видят нечто удивительное: вторую луну, которой тут раньше не было. И не просто луну, а какую-то странную, явно искусственного происхождения. Фотографируют, отправляют в штаб. Поскольку пять веков прошло с выхода "Звездных Войн", помнят о них только фрики и олдфаги, но никак не серьезные ребята из штаба. Начинают смотреть, изучать непонятный объект.
Тут какой-нибудь младший специалист, от скуки и шутки ради, решает прогнать изображения по всемирной базе данных. Видит результаты и сползает со стула. Серьезно думает, стоит ли садиться в тюрьму за утечку секретных данных. Плюет на все: ради такого - СТОИТ. Сливает данные в интернет.
Планета Земля гудит, как разворошенный улей (наверно, слышно аж первопроходцам, лицезреющим Звезду Смерти воочию). Штаб обвиняет первопроходцев в том, что те разыгрывают начальство. Но нет, это не фотошоп.
Надо как-то осознать настоящую Звезду Смерти из фильма пятисотлетней давности. Может, еще и император Палпатин там сидит? Может, пора изучать Силу и вести дипломатические переговоры с повстанцами (или Империей)?
"ЗВ" пересматривает каждый первый человек на планете. Мировая общественность в шоке. Первый и самый логичный вариант - розыгрыш. Но чей? Вряд ли группа энтузиастов тайно построила корабль, который тайно прилетел на новую планету и тайно построил муляж размером с луну. А кому еще нужен олдовый фильм землян?
Научная картина мира трещит по швам, ученые всерьез рассматривают теории о том, что все придуманное людьми материализуется во Вселенной.
Мерраху с интересом следит за ситуацией и гнусно ржОт. Для нагнетания обстановки создает нечто похожее на имперские крейсеры и истребители и выпускает полетать вокруг планеты.
Продажи валидола на Земле достигают космических масштабов. Голубая мечта фармацевтических компаний.
Троллинг удался, но останавливаться на достигнутом уже неинтересно. Мерраху уже всерьез прикидывает, не одеть ли Темного Командора в костюм Дарта Вейдера, а самому прикинуться Палпатином. Но по взгляду Командора понимает, что лучше тихо и добровольно отправиться в пешее эротическое путешествие. Очень-очень расстраивается и сетует, что у Харро нет чувства юмора.
Флот имперских крейсеров под предводительством Звезды Смерти пафосно уплывает в вечную космическую ночь. Первопроходцы вздыхают с облегчением, но рано: из внезапно включившихся колонок гремит имперский марш...

Метки: ,

5 комментариев -- Оставить комментарий
Comments
atanata From: atanata Date: Октябрь, 1, 2015 21:09 (UTC) (Ссылка)
а ты чиал расчеты - сколько бы потребовалось строить ЗС?
hontoriel From: hontoriel Date: Октябрь, 1, 2015 21:11 (UTC) (Ссылка)
Да-да, помню эту историю))
atanata From: atanata Date: Октябрь, 1, 2015 21:10 (UTC) (Ссылка)
Да, можно утащить в чистовики? )
hontoriel From: hontoriel Date: Октябрь, 1, 2015 21:12 (UTC) (Ссылка)
Тащи))
coyoteodin From: coyoteodin Date: Январь, 1, 2016 14:58 (UTC) (Ссылка)
шикарно!
5 комментариев -- Оставить комментарий