?

Log in

No account? Create an account
Бархатный пластик - FAQ - Ни слова о людях
hontoriel
hontoriel
Бархатный пластик - FAQ
1. Что такое бархатный пластик?
Это современный материал - затвердевающая на воздухе полимерная глина. После застывания не деформируется и не меняет форму. Не требует обжига, цвета легко смешиваются.

2. Как долго вы этим занимаетесь? Где вы этому научились? Вы обучаете технологии?
Лепкой из бархатного пластика я занимаюсь с декабря 2006 года, с тех пор, как этот удивительный материал случайно попал мне в руки. Технологию пришлось разрабатывать самостоятельно, учиться методом проб и ошибок.
Сейчас я провожу платные индивидуальные мастер-классы, но иногда буду делать и электронные мастер-классы. Те, что уже имеются, всегда доступны по этой ссылке: http://hontor.ru/publ/12

3. Где вы берете бархатный пластик? Где его можно заказать?
Я обычно заказываю его через фирму в Москве большими партиями, это довольно дорогой материал. Иногда появляются аналоги, но их качество заметно хуже. При большом желании и упорстве можно найти и сам пластик, и его заменители, я не отвечаю на вопросы о материале сверх FAQ (во избежание неприятных ситуаций, не пытайтесь "добиться у автора признания":)). Одна из причин этого - как "первооткрывателю", мне бы хотелось, чтобы в будущем и среди других мастеров закрепилось яркое и выразительное русское название "бархатный пластик". В этом словосочетании заложен не только красивый бренд, но и уважение к материалу, благодарность за те образы, которые без него никогда бы не воплотились.

4. Почему у вас так много крылатых зверей?
У большинства моих творений есть крылья - во-первых, просто потому, что мне так нравится, еще в детских рисунках все звери были крылатыми. Крылья - символ мечты, свободы, стремления к небу и солнцу. Вторая причина, техническая, - из бархатного пластика наиболее эффектно получаются шерсть и перья, сознавая уникальный узнаваемый стиль.

5. Почему у вас так много фантастических зверей? Вам нравится фэнтези?
Да, фэнтези я люблю и уважаю,особенно хорошее фэнтези:) Чаще всего я действительно создаю фантастических и сказочных животных - с детства придумываю невиданных зверей, а также собираю их образы в литературе, кино, живописи.

6. Откуда вы берете свои образы?
Приходят сами и требуют воплощения:) А если серьезно, чаще не хватает времени, чем идей, которых с запасом лет на 100 вперед...

7. Вы работаете на заказ?
Да, вполне возможно. Каждый случай оговаривается отдельно. Обычно стоимость работы на заказ - от тысячи рублей, в среднем это сумма в пределах двух-трех с половиной тысяч.

8. Из какого вы города? Возможна ли пересылка?
Сейчас я живу в Москве. Возможна почтовая пересылка или передача через ваших московских знакомых.

9. Где я могу увидеть больше ваших работ?
Сейчас моя основная галерея на личном арт-портале: http://hontor.ucoz.ru/photo/2-1-0-0-2
Я есть на Ярмарке Мастеров - там достаточно своевременно появляются новые работы и обновляется важная информация: http://www.livemaster.ru/hontor
Также со мной можно связаться по электронной почте hontoriel@mail.ru или art.totem@gmail.com

10. Вы где-то еще работаете, помимо творчества?
Нет, ни одно занятие не выдерживает конкуренции с любимым делом, которому я могу посвящать по 12-15 часов в сутки.

11. Сколько времени занимает одна работа?
Если вычитать время на застывание отдельных деталей, то есть, оставлять чистую работу, то от пары рабочих дней до 14-20 суток. А вообще я больше люблю заниматься делом, чем гляденьем на часы:)

12. Почему ваши работы такие дорогие?
Ручная работа, авторская технология и необычный материал. Я понимаю, что не все могут позволить себе такую покупку не задумываясь, но то, что сделано руками - хранит их тепло и приносит радость, к тому же, это оригинальный неповторимый подарок друзьям, близким или самому себе.

13. Что мне делать с моей покупкой? Просто поставить на полочку?
Можно и так, но если вы немного поэкспериментируете, то найдете множество вариантов. Представьте, что это живое существо, и идеи придут сами собой. К примеру, можно поселить зверька среди ветвей домашнего фикуса, или брать с собой в поездки и фотографировать в самых красивых и неожиданных местах. Кстати, фотосессии с зверушками из бархатного пластика - очень увлекательная игра, которая принесет вам массу позитивных впечатлений, а вашего питомца сделает не просто предметом интерьера, а настоящим членом семьи. Они ведь оживают по ночам, честно-честно!:)

14. Чего мне не следует делать с моей покупкой?
Во-первых, не ломать - не отрывать мелкие детали, не "проверять на прочность" по местам соединения (лапы, крылья), не садиться на зверька и не бросать на него тяжелые предметы. Одним словом, беречь.
Держать вдали от огня, не подвергать воздействию низких и очень высоких температур. Не бросать в воду, мыть осторожно и быстро, и только в случае сильного загрязнения. Постоянная влажность нежелательна. Не давать в руки маленьким детям и беречь от домашних животных.

Метки:

12 комментариев -- Оставить комментарий
Comments
sirickss From: sirickss Date: Август, 1, 2009 15:56 (UTC) (Ссылка)
Нашла много ответов на интересующие вопросы. Спасибо!
Кстати, могу посоветовать прикрепить это сообщение как "верхний пост", чтобы каждый впервые посетивший Ваш журнал не задавал повторно одни и те же вопросы.
hontoriel From: hontoriel Date: Август, 1, 2009 15:59 (UTC) (Ссылка)
На него есть ссылка в верхнем посте и в профиле)
sirickss From: sirickss Date: Август, 1, 2009 16:00 (UTC) (Ссылка)
Уже увидела, прошу прощения)))
hontoriel From: hontoriel Date: Август, 1, 2009 16:01 (UTC) (Ссылка)
Собсно, он как пост появился именно в связи с тем, что я собрался с духом навести порядок в ЖЖ и обновить информацию)
falcina From: falcina Date: Август, 1, 2009 17:51 (UTC) (Ссылка)
"Мыть осторожно и быстро" подразумевает - без моющих средств? Вообще, она ведь, стоючи на полочке, запылится непременно, влажной тряпочкой протирать можно? И нужно ли беречь от прямых солнечных лучей? (плавится/выгорает?)
hontoriel From: hontoriel Date: Август, 4, 2009 05:49 (UTC) (Ссылка)
Можно, но смотря какую работу. Лучше влажной ватной палочкой или влажной салфеткой. А еще лучше кисточкой таки:)
hontoriel From: hontoriel Date: Август, 4, 2009 05:49 (UTC) (Ссылка)
ЗЫ: в вгорании вроде е замечен, плавиться тоно не плавится, но постоянно на солнце, наверно, лучше все же не держать.
From: the_devils_girl Date: Ноябрь, 11, 2009 12:06 (UTC) (Ссылка)
"Во-первых, не ломать - не отрывать мелкие детали"
А вот если всеже очень активные любующиеся люди все же отломали что либо, можно чем нибудь склеить? Было у вас такое? что делали?
(без темы) - sanferdduco - Развернуть
volchiy_veter From: volchiy_veter Date: Сентябрь, 6, 2013 16:41 (UTC) (Ссылка)
Доброго времени суток, у меня возник технический вопрос. Как бархатный пластик реагирует на шкурку? Просто до этого я пользовалась только другими само застывающими пластиками и при лепке привыкла доводить форму путем отсечения ,отшкуривания лишнего. Сохранится ли бархатистость или может лучше избегать этого процесса и учиться вылепливать сразу?
Буду очень благодарна за ответ. А то мне как то боязно приступать к работе с новым материалом.

Edited at 2013-09-06 16:42 (UTC)
hontoriel From: hontoriel Date: Сентябрь, 6, 2013 16:44 (UTC) (Ссылка)
Оно довольно оригинальное в этом плане, я советую попробовать на маленьком застывшем кусочке, там своеобразная фактура выходит, словами не опишешь)
volchiy_veter From: volchiy_veter Date: Сентябрь, 6, 2013 16:46 (UTC) (Ссылка)
да, тут только брать и пробовать )))
12 комментариев -- Оставить комментарий