Евгений Хонтор (hontoriel) wrote,
Евгений Хонтор
hontoriel

Category:

Орёл и Синичка

Уже полгода я захвачен этой историей. Сначала я думал, что будет только один рисунок. Потом остановился на триптихе. Потом закончил "все самые главные" рисунки. А потом серия разрослась до тридцати без малого картин.






Это история о судьбах, сломанных благими намерениями. О потере и одиночестве. О том, каково тридцать лет жить с правдой, которую отказываются видеть окружающие, - и не сойти с ума.

И об исцелении.




Мне сложно рассказывать о картинах, это как пытаться принести океан в ладонях. Слишком много прожито, прочувствовано, осознано в связи с ними. Но это оказалось легче сделать в формате журнала, который я хочу издать. Журнал будет сопровождением к выставкам, но я думаю, что многие захотят иметь его в домашней коллекции.



Толчком к созданию серии послужил фильм "Чужой: Завет". Неоднозначно встреченный зрителями, он, тем не менее, вдохновляет талантливых людей по всему миру. Благодаря этому фильму мы с Ивой Одинец узнали историю Орла и Синички. А дело было так...



Мы с Ивой познакомились на форуме, в теме обсуждения «Завета». Потом стали общаться в личной переписке. У каждого из нас сложилась своя история, продолжающая события фильма, но не так, как если бы мы писали художественное произведение. Всё как в жизни: будущее непредсказуемо, прошлое неизменно. Никаких задуманных сюжетных поворотов. Мы называем это «второй реальностью». Мир, созданный воображением.



События наших миров тесно переплетены с самого начала. История про Орла и Синичку – из реальности Ивы, но я не только иллюстратор, я могу влиять на события. Передавать что-то в их мир. Письма, обращения к героям. Рисунки. И получать обратную связь.




Орёл и Синичка - не персонажи фильма, как можно было бы подумать, но связаны с его событиями напрямую. Кто скрывается за этими образами, можно узнать из текста, написанного в форме интервью специально для журнала "Орёл и Синичка".



Я хочу, чтобы этот журнал был. Это важный для меня проект, и я прошу вас поддержать его. Финансово или репостом.

Сделать это можно здесь.



Давайте сделаем это вместе!
Tags: арт, реальность №2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments