?

Log in

No account? Create an account
Ни слова о людях
hontoriel
hontoriel
Пропаганда наглая и бессовестная - я думал, такие "дяди" уже вымерли...
Для тех, кто скажет, мол, ну доля истины есть... отвечу, что нет опаснее лжи, в которую подмешаны крупицы здравого смысла.
И, кстати, кто-нибудь знает, как зовут умного дядю, который поднял флаг борьбы с "западными мультиками"? Ибо я уже лет шесть обхожусь без зомбоящика...




Так и хочется сказать - ну и кто больше зомбирует - американские мультики или такие "психологи"?



Причем все так хитро перемешано - крупицы правды с пропагадистским бредом, цель которого - отнюдь не защитить детей, отнюдь не научить родителей хорошему, а тупо обоср...ть все не русское и вскормить массовую паранойю. Потому что, хотя дряни в массовой индустрии хватает, авторы сих шедевров журнализма не ставят целью отделить хорошее от плохого. Не ставят целью показать хорошие и плохие примеры западной "продукции", хорошие и плохие субкультуры. Это просто шавки,которым сказали фас.
В общем. Недавно как раз закончил персмотр Икс-менов (сериала). Так вот если у нас в фльмах-мультфильмах все прямо, как палка (увидел змея Горыныча - руби не разбираясь), то там приятно порадовало, что общие интресы ставятся зачастую выше усобиц, а лучший друг, но идейный противник, приходит на помощь даже ценой дела всей своей жизни.
В то же время народный герой Иван Царевич врет и... как бы мягче выразиться... накалывает всех, хотя ему выставляли честные условия. Ага, и выстрелить пытается во все, что движется, жалея только после сакральных слов "я тебе пригожусь". Емеля ничего не добивается сам, только на печке ездит да с щукй разговаривает. Лучше бы подумали, чему ТАКИЕ сказки могут научить... А еще с дрожью вспоминаю несколько раз мелькавшее про "сварить живьем в молоке" - вот до такого садизма америкосы не додумались. Причем у них это если и есть, то в качестве дурацкой шутки, после которой герой не очень счастлив, но жив, а у нас жестко по правде жизни:) Наши добрые и светлые мультики в неменьшей степени учат гнусности в отношении как к людям, так и к животным (если хорошенько поискать по примеру авторов сих шыдевров). И я не собираюсь, конечно, устраивать на наши сказки крестовый поход, и выяснять, кто лидирует по жестокости, но после таких передач зло берет - зомбирование в чистом виде, от которого пользы - ни детям, ни взрослым...

Метки: ,

60 комментариев -- Оставить комментарий
Comments
Страница 1 из 2
[1] [2]
From: egor_creativ Date: Февраль, 27, 2009 08:32 (UTC) (Ссылка)
приятно видеть что не всех ещё захватила эта паранойя )
hontoriel From: hontoriel Date: Февраль, 27, 2009 08:36 (UTC) (Ссылка)
Не всех? О.о, а что, "инфицированных" уже так много???
(Удалённый комментарий)
hontoriel From: hontoriel Date: Февраль, 27, 2009 09:04 (UTC) (Ссылка)
Потому что это пропаганда, а в ней мнение противоложной стороны не учитвается:) А бред, да, согласен.
(Удалённый комментарий)
sirickss From: sirickss Date: Февраль, 27, 2009 08:57 (UTC) (Ссылка)
"но после таких передач зло берет - зомбирование в чистом виде".
Болею, туго соображаю, поэтому просто соглашусь, бо развить имеющиеся мысли сейчас не в состоянии. Давно эту передачу видела и родный отче весьма падок на подобное, поэтому бодро и радостно зазывает меня к тому самому зомбоящику во время трансляции подобного бреда, зная мою непроходящую любовь к аниме и интерес к мультипликации вообще. Смотреть противно, а слушать его комментарии противнее вдвойне, бо грустно смотреть на такую деградацию. А ведь он по образованию художник как и я.
hontoriel From: hontoriel Date: Февраль, 27, 2009 09:04 (UTC) (Ссылка)
А попробовать эти передачки по зомбоящику поймать на логических нестыковках? Там же таких - пруд пруди. Причем реально не стесняются испльзовать примитивные психологические приемы, построенные на недоговорках, обмане, приравнивании частного к общему...
Конечно, трудно убедить взрослого человека, но можно ведь ппробовать. Просто показав в логике этих совковцев очевидные ляпы...
kattrend From: kattrend Date: Февраль, 27, 2009 09:17 (UTC) (Ссылка)
Бредятина редкостная.
Особенно аргумент про Эсмеральду хорош. Типа "Вы видели злобу на лице Аленушки? А теперь посмотрите на цыганку!"
Хоть бы книжки читали, что ли, иногда...
(Удалённый комментарий)
xydojnica From: xydojnica Date: Февраль, 27, 2009 09:29 (UTC) (Ссылка)
Это где ТАКОе показывают, большего бреда в жизни не слышала и не видела...
hontoriel From: hontoriel Date: Февраль, 27, 2009 09:31 (UTC) (Ссылка)
По слухам, на ТВЦ...
ta From: ta Date: Февраль, 27, 2009 09:44 (UTC) (Ссылка)
интересно, а их не смущает, что образный ряд противоречит тому, что они утверждают?
hontoriel From: hontoriel Date: Февраль, 27, 2009 10:20 (UTC) (Ссылка)
Видимо, нет...
Их много чего не смущает. Блин,хочу знать имя этого умника...
gerie_aren From: gerie_aren Date: Февраль, 27, 2009 10:14 (UTC) (Ссылка)
Щас скажу длинно...:)
Проблема только в одном - надо хоть иногда включать собственные мозги. А идеолухи считают, что у детей своих мозгов нет и быть не может. И как им покажут,так они и сделают, поскольку своих приченно-следственных связей, якобы, у них нет (и идеолухи хотят, чтобы эти связи детки получали не из жизни,а то них). Короче - эти идеологи тоже вполне себе "сферический конь в вакууме". Эх, они еще до японских мультиков не добрались, а там тааакие перверсии...:)))))
Мирвоззрение формирует реальная среда, а не картинки в телевизоре. Увиденное в ящике пробуется в реале и из этого делается вывод работает ли оно. И это процесс сугубо индивидуальный, с непредсказуемым результатом. Сказки просто дают модели, а все остальное зависит от человека и его личой среды обитания.
А насчет Ивана-терминатора-с-луком, помоему, там вся фишка именно в том, чтобы увидеть в звере не "отбивную на ножках", а что-то большее, полезное, но не в потребительском смысле;) И _услышать_ "не бей меня, я тебе пригожусь", несмотря на вопли голодного желудка. И что друг/помошник потом гораздо дороже и полезнее сытного ужина сейчас.
Но, видимо, эта метафора сейчас уже настолько устарела, что надо изобретать новую.
hontoriel From: hontoriel Date: Февраль, 27, 2009 10:22 (UTC) (Ссылка)
Ладно, а волк?:) Царвич с голдухи мог бы и волка слопать?:)
olenenok_ovi From: olenenok_ovi Date: Февраль, 27, 2009 10:47 (UTC) (Ссылка)
Да уж... в крайности впадать нельзя нигде! Я люблю мультики. Бреда хватает и у нас, и у них. Но есть чудесные мультфильмы! Везде. В раннем возрасте детям показывать надо только то, что сам посчитаешь правильным. А потом... Если уже не научил - научит социум... школа... Но это уже не спасет, раз сам не научил.
А еще парадокс не в том, что дети смотрят все подряд, а в том, что государство поставило нас в такие условия, что дети сами по себе и сами решают, что им делать. Я работала в школе и видела не благополучных детей у благополучных родителей. Дети неблагополучны не потому, что им вот разрешали смотреть всякую дрянь. Напротив, родители работают на куче работ, только для того, чтобы накормить, одеть ребенка. Естественно в то время, пока родители на работе, ребенок один. И тут хоть обзапрещайся смотреть какие-то мультики... Бред. Не оттуда надо начинать.
hontoriel From: hontoriel Date: Февраль, 27, 2009 10:54 (UTC) (Ссылка)
Кстати, хороший выход - качественная домашняя видеотека. Чтоб там было только такое, что ребенок если и включит без ведома взрослых - не пришлось бы краснеть.
Но покажите мне людей, которые вообще над этим задумываются. Сами в основном смотрят такое, что волосы дыбом.
lev_evgenevi4 From: lev_evgenevi4 Date: Февраль, 27, 2009 11:23 (UTC) (Ссылка)
Уж не знаю, какого размера меха у этого бойана. Такие разборки я наблюдаю столько, сколько на свете живу. Уже иммунитет выработал. Что ни поцтреот-популист - то анти-импорт-мульт. Достали.
hontoriel From: hontoriel Date: Февраль, 27, 2009 11:26 (UTC) (Ссылка)
Да как бы боян, не спорю, но я думал, что такое все же вымерло благополучно. Ну, по-крайней мере, на ТВ с этим не позорятся.
Однако ж нет. Задолбали воистину, но хоть подивиться на это порождение кунсткамеры в действии...
From: (Anonymous) Date: Февраль, 27, 2009 12:21 (UTC) (Ссылка)
Без телевизора уже девять лет - нормально, так что я Вас понимаю.
И поддерживаю. И задумываюсь. Спасибо за запись! Ролики посмотреть не получилось (GPRS), но за слова большая уважуха! Наконец кто-то всё-тки высказался...
Саша, случайный прохожий.
hontoriel From: hontoriel Date: Февраль, 27, 2009 17:53 (UTC) (Ссылка)
Спасибо!
osaka_mari From: osaka_mari Date: Февраль, 27, 2009 12:57 (UTC) (Ссылка)
Тоже заценила эту спекулятивную херню ,извините за выражение. Даже пост писала о ней. Хитрецы-мудрецы - повыдергивали отдельные сцены из контекста и подают их под соусом "Развращение детей". И мультиков-то понамешали для разных возрастных категорий. Убого, жалко, злобно и непрофессионально.
hontoriel From: hontoriel Date: Февраль, 27, 2009 17:21 (UTC) (Ссылка)
Выражение очень точное.
К сожалению, народа "в теме" мало и его не очень слышно, а квохчущие домохозяйки, которые эти мультики краем глаза видели и мозг не напрягали, заходятся от ужаса и верят каждому слову...
irkinson From: irkinson Date: Февраль, 27, 2009 13:15 (UTC) (Ссылка)
Никогда масса параноиков не признает, что мультфильмы - всего лишь развлечение, они скорее отражают, нежели формируют. Дети даже сами, похоже, отфильтровывают несовпадающие с семейными ценностями зрелища. А вот каковы семейные ценности в отечестве... этого никто не знает, даже сами параноики. У них какая-то гремучая смесь бесовщины с божественным, это надо отдельно изучать...
hontoriel From: hontoriel Date: Февраль, 27, 2009 17:25 (UTC) (Ссылка)
Ага, и, главное, где только берут таких...
Я при всем желании не понимаю, как из милых маленьких детенышей вырастают такие неадекваты. Эх...
anna_gurova From: anna_gurova Date: Февраль, 27, 2009 13:16 (UTC) (Ссылка)
Баяяяян... Но мерзкий и неумный, согласна.
hontoriel From: hontoriel Date: Февраль, 27, 2009 17:27 (UTC) (Ссылка)
Я с этим только столкнулся - отстал от жизни, видать:) А тема уж больно зацепила, так что пока еще киплю праведным гневом:)
То есть, совковую волну я знаю и помню, но откуда этот "герой нашего времени" выполз?..
Не в обиду Печорину будет сказано.
ealadair From: ealadair Date: Февраль, 27, 2009 13:39 (UTC) (Ссылка)
Согласен. Не так давно сам писал подобное. )
hontoriel From: hontoriel Date: Февраль, 27, 2009 17:28 (UTC) (Ссылка)
Хех:) а ведь пойду ж искать!
_anchu From: _anchu Date: Февраль, 27, 2009 17:32 (UTC) (Ссылка)
хохо, могу представить себе, что они скажут про аниме))))
Скорее всего таких дядей слушают в основном такие же дяди, так что я не думаю что это пропаганда затронет сознательный народ и в жизни что-либо изменится.
hontoriel From: hontoriel Date: Февраль, 27, 2009 17:55 (UTC) (Ссылка)
Сознательному народу подпортят нервы...
потенциальному сознательному народу подпортят жизнь и психику:(
К сожалению, сознательный народ иногда имеет несознательную родню...
60 комментариев -- Оставить комментарий
Страница 1 из 2
[1] [2]