Украина: своими глазами

Тот самый момент, когда понимаешь, что гордишься своими друзьями. Людьми, которые девиз "Смотрите своими глазами" осуществляют на практике.

Для тех, кому важны живые свидетельства о происходящем в Украине. А для меня особенно важно, что эти свидетельства от человека, которого я знаю лично.

Оригинал взят у elta_alchor в Украина: своими глазами
Collapse )
Осень. Киев. Майдан. Одесса. Лица, разговоры, воспоминания.
От многочасовых интервью остаются - страница, пол-страницы, несколько строк. Это понятно - всего ни одна статья не вместит. И все равно жаль - еще одного рассказа, удачной шутки, чем-то зацепившей истории, многозначительного взгляда, еще одной точки зрения - всего, что не удалось пока опубликовать.
В итоге получилась трилогия:
http://triboona.ru/post/5215
Часть первая: Киев, Ф.О.Н.Д. Дианы Макаровой, интервью с Ириной Солошенко - единственное, которое приводится почти полностью. За него мы бились аки тигры, потому что в свое время "Эхо Москвы" интервью с Ирой не опубликовало. Мы обещали, что это не повторится. Впрочем, и редактор "Свободной трибуны" с нами была согласна: "Это о любви, это надо печатать."

http://triboona.ru/post/5342
Часть вторая: Благотворительная выставка в Мистецьком Арсенале, Одесса с ее своеобразной атмосферой многонациональности и толерантности, рассказы о ролевых играх (которым и в сложные времена находится место - уже не в качестве интересного способа проведения досуга, а в виде своеобразной терапии, позволяющей адаптироваться к посттравматам). И самое важное за всю поездку для меня, то, что озаглавлено как "Память"...

http://triboona.ru/post/5441
Часть третья. Очень небольшая. Но и там много важного. Люди, которые за десять минут разговора, за короткий взгляд стали для меня друзьями.
Храни вас судьба, ребята. Возвращайтесь.

Еще фотки из мастерской

На этот раз победнее-поскромнее, в основном то, что прямо сейчас в работе. В последнее время практически постоянный рабочий бодряк, но все равно такое чувство, что ничего не успеваю. Все сразу хочется, и больше, больше законченных! :)

Меня в последнее время как-то резко и внезапно потянуло на реалистик, сижу, обложившись анатомическими раскладками, качаю уровень. Жертвами неопытного маньяка добровольцами в экспериментах стали звери из Радужных миров (в основном их придумал мар (atanata), а я просто переношу в скульптуру. Хотя к дизайну некоторых и я лапу приложил, хе-хе).


Collapse )

Царство абсурда

А ведь не хотел про политику...
Предыстория такова (кто еще не слышал): начались наезды и уголовные дела по факту продажи исторической миниатюры, изображающей солдат, технику и т.д. Германии времен Второй Мировой.
Пруф, пруф и пруф.
Отдельно "порадовала" эта статья.

Почему именно об этом? Почему, например, не о закрытии группы "Дети-404"? Ну, это отвратительно, это гнусно, но это в рамках стандартной гнусности этически недоразвитой страны. Много чего происходит гнусного, гнусность - уже обычный фон жизни, увы.
А тут уже новый виток. За этим цирком уродцев можно было бы наблюдать из удобного кресла, с попкорном и буржуйской колой, но страдают реальные люди. Более того, это сигнал для всяких ненормальных Бергсет, доносчиков, всей той грязи, которая сейчас охотно возбурлит. После такого уязвим любой человек, уязвим официально. Что дальше? Обыски по факту просмотра голливудских фильмов? Штрафы и тюрьма за рисование драконов? Это уже не анекдот, это год назад можно было пальцем у виска покрутить на такое предположение. А сейчас абсурд претворяется в жизнь со звериной серьезностью. Я честно думал, что предел абсурда - официальный обмен опытом с Сомали и Угандой...

Мои шаблоны держались долго (дерьма в последнее время хватает), но эта новость с преследованием за исторические миниатюры их все-таки порвала. В голове звенящая пустота и единственная мысль "они там совсем звезданулись?" Реальное ощущение искривленного пространства.

Фотки из мастерской

Звыняйте, комментариев по процессам не будет) Просто картинки. Не потому, что я жадный и не хочу делиться секретами, просто не потяну.
Этот завал на ноутбуке - примерно восьмая часть заказов, которые были в этот рождественский сезон. Адский ад. Серьезно - ад. Оглядываюсь и не понимаю - а как я это все сделал-то за пару месяцев?..
Самым адским был повтор Грозокрыла (Cloudjumper) из второго КПД. Впрочем, повтор крылатой белой кошатины может с ним поспорить за первое место.


Collapse )

Эскизы

Наброски для кулонов - потом я отправляю эти эскизы резчику по воску, а потом модельки идут в отливку. Некоторые из этих кулонов уже даже готовы) Все готовые кулоны можно посмотреть тут: https://www.etsy.com/ru/shop/DemiurgusDreams/search?search_query=bronze


Collapse )

Оттепель

Кажется, я немного очухался. Полностью закрыл заказы на Этси аж до сентября - результат не заставил себя долго ждать. Два дня уже самозабвенно и взахлеб сижу-леплю. Ощущение счастья и долгожданного воздуха в легких.
Все-таки, пусть это инфантильно и безответственно, но чем меньше на мне обязательств, тем мощнее выхлоп и больше в итоге делаю. Люблю свободу, ёпта. Все её любят, но я без неё дохну с фантастической скоростью. Как всё же хорошо, что у меня работа не такая, на которую ходить. Обязательный распорядок и хождения куда-нибудь по расписанию для меня невыполнимы от слова "вообще".

Но это лирика, а вообще у меня один конкретный вопрос: народ, а вам интересны фотографии процессов, заготовок? Не мастер-классы, без обязательств с моей стороны объяснять и рассказывать, а просто на посмотреть? Иногда хочется именно процессы выставлять, а не готовое.
А, да, и у меня накопилась куча скетчей для кулонов... и новые железяки (кулоны, в смысле). Тоже надо будет выставить)

Текстурные кисти

Еще одна новость: я в последние пару лет приноровился пользоваться текстурными кистями собственного производства. Надоело тратить деньги на разные фирменные молды, которые для бижутерии, может, гуд, но совсем не подходят для фигурок, и вообще для любых изогнутых поверхностей. К тому же, у них обычно очень крупный рисунок, и что с ним делать прикажете, когда фигурка 5 см?
Методом научного тыка было выяснено, что хороший молд для фигурки должен быть:
1. Не очень большим.
2. Гибким.
3. ТОНКИМ и эластичным.
4. С мелким рисунком, желательно не очень строгим и геометричным - тогда можно пользоваться им, как кисточкой в фотошопе.

Теперь я не только пользуюсь сам, но и продаю те инструменты, которые использую.
Вот как примерно это выглядит (фсё на английском, потому что ориентирован уже давно на экспорт, хе-хе):

10 texture brushes set 1

Вдогонку предыдущему посту - еще одна фота с кулонами. Забыл ее в предыдущий поставить:

New pendants

Железяки

Таки в конце прошлого года мне удалось осуществить старую мечту - запустить отливку из металлов. Проблема была в первую очередь в мастерской, которая возьмется за исполнение. И в отсутствии времени на сами модельки. Однако, обе проблемы решились одновременно и вполне благополучно. Я нашел мастера по воску, и нашел литейную мастерскую (даже две). Сейчас я в основном рисую эскизы или подбираю фото, мастер в Москве делает модель и передает отливщикам.

Пока только кулоны, хотя есть желание добраться и до остальных вариантов - кольца, серьги и прочая.
Фото кликабельны на большой размер.

pendants II

Collapse )

Апд: да, это продается, по России цена 1000 рублей и 250 рублей пересылка, а посмотреть все кулоны и рассмотреть каждый в отдельности можно тут: https://www.etsy.com/ru/shop/DemiurgusDreams/search?search_query=bronze

Волчья маска

Маску делали всем миром, мой здесь концепт и покраска. Первичный слой текстуры делал мар, потом маска полгода лежала в шкафу, а потом я отправил ее в Москву своему "филиалу". Рисунок поверх (круги и завитки) делал уже Карху.
Основа - голова волка из серии манекенов для таксидермии.
К сожалению, времени на маски у меня практически не остается, а вообще тема эта мне интересна, даже головы разные купил для этой цели...



Collapse )