?

Log in

No account? Create an account
Ни слова о людях
Тот самый момент, когда понимаешь, что гордишься своими друзьями. Людьми, которые девиз "Смотрите своими глазами" осуществляют на практике.

Для тех, кому важны живые свидетельства о происходящем в Украине. А для меня особенно важно, что эти свидетельства от человека, которого я знаю лично.

Оригинал взят у elta_alchor в Украина: своими глазами
Читать дальше...Свернуть )
Осень. Киев. Майдан. Одесса. Лица, разговоры, воспоминания.
От многочасовых интервью остаются - страница, пол-страницы, несколько строк. Это понятно - всего ни одна статья не вместит. И все равно жаль - еще одного рассказа, удачной шутки, чем-то зацепившей истории, многозначительного взгляда, еще одной точки зрения - всего, что не удалось пока опубликовать.
В итоге получилась трилогия:
http://triboona.ru/post/5215
Часть первая: Киев, Ф.О.Н.Д. Дианы Макаровой, интервью с Ириной Солошенко - единственное, которое приводится почти полностью. За него мы бились аки тигры, потому что в свое время "Эхо Москвы" интервью с Ирой не опубликовало. Мы обещали, что это не повторится. Впрочем, и редактор "Свободной трибуны" с нами была согласна: "Это о любви, это надо печатать."

http://triboona.ru/post/5342
Часть вторая: Благотворительная выставка в Мистецьком Арсенале, Одесса с ее своеобразной атмосферой многонациональности и толерантности, рассказы о ролевых играх (которым и в сложные времена находится место - уже не в качестве интересного способа проведения досуга, а в виде своеобразной терапии, позволяющей адаптироваться к посттравматам). И самое важное за всю поездку для меня, то, что озаглавлено как "Память"...

http://triboona.ru/post/5441
Часть третья. Очень небольшая. Но и там много важного. Люди, которые за десять минут разговора, за короткий взгляд стали для меня друзьями.
Храни вас судьба, ребята. Возвращайтесь.

Метки:

19 комментариев -- Оставить комментарий
На этот раз победнее-поскромнее, в основном то, что прямо сейчас в работе. В последнее время практически постоянный рабочий бодряк, но все равно такое чувство, что ничего не успеваю. Все сразу хочется, и больше, больше законченных! :)

Меня в последнее время как-то резко и внезапно потянуло на реалистик, сижу, обложившись анатомическими раскладками, качаю уровень. Жертвами неопытного маньяка добровольцами в экспериментах стали звери из Радужных миров (в основном их придумал мар (atanata), а я просто переношу в скульптуру. Хотя к дизайну некоторых и я лапу приложил, хе-хе).


Плюс многоСвернуть )

Метки: ,

11 комментариев -- Оставить комментарий
А ведь не хотел про политику...
Предыстория такова (кто еще не слышал): начались наезды и уголовные дела по факту продажи исторической миниатюры, изображающей солдат, технику и т.д. Германии времен Второй Мировой.
Пруф, пруф и пруф.
Отдельно "порадовала" эта статья.

Почему именно об этом? Почему, например, не о закрытии группы "Дети-404"? Ну, это отвратительно, это гнусно, но это в рамках стандартной гнусности этически недоразвитой страны. Много чего происходит гнусного, гнусность - уже обычный фон жизни, увы.
А тут уже новый виток. За этим цирком уродцев можно было бы наблюдать из удобного кресла, с попкорном и буржуйской колой, но страдают реальные люди. Более того, это сигнал для всяких ненормальных Бергсет, доносчиков, всей той грязи, которая сейчас охотно возбурлит. После такого уязвим любой человек, уязвим официально. Что дальше? Обыски по факту просмотра голливудских фильмов? Штрафы и тюрьма за рисование драконов? Это уже не анекдот, это год назад можно было пальцем у виска покрутить на такое предположение. А сейчас абсурд претворяется в жизнь со звериной серьезностью. Я честно думал, что предел абсурда - официальный обмен опытом с Сомали и Угандой...

Мои шаблоны держались долго (дерьма в последнее время хватает), но эта новость с преследованием за исторические миниатюры их все-таки порвала. В голове звенящая пустота и единственная мысль "они там совсем звезданулись?" Реальное ощущение искривленного пространства.

Метки:

12 комментариев -- Оставить комментарий
Звыняйте, комментариев по процессам не будет) Просто картинки. Не потому, что я жадный и не хочу делиться секретами, просто не потяну.
Этот завал на ноутбуке - примерно восьмая часть заказов, которые были в этот рождественский сезон. Адский ад. Серьезно - ад. Оглядываюсь и не понимаю - а как я это все сделал-то за пару месяцев?..
Самым адским был повтор Грозокрыла (Cloudjumper) из второго КПД. Впрочем, повтор крылатой белой кошатины может с ним поспорить за первое место.


Плюс многоСвернуть )

Метки:

13 комментариев -- Оставить комментарий
Наброски для кулонов - потом я отправляю эти эскизы резчику по воску, а потом модельки идут в отливку. Некоторые из этих кулонов уже даже готовы) Все готовые кулоны можно посмотреть тут: https://www.etsy.com/ru/shop/DemiurgusDreams/search?search_query=bronze


Читать дальше...Свернуть )

Метки: ,

11 комментариев -- Оставить комментарий
Кажется, я немного очухался. Полностью закрыл заказы на Этси аж до сентября - результат не заставил себя долго ждать. Два дня уже самозабвенно и взахлеб сижу-леплю. Ощущение счастья и долгожданного воздуха в легких.
Все-таки, пусть это инфантильно и безответственно, но чем меньше на мне обязательств, тем мощнее выхлоп и больше в итоге делаю. Люблю свободу, ёпта. Все её любят, но я без неё дохну с фантастической скоростью. Как всё же хорошо, что у меня работа не такая, на которую ходить. Обязательный распорядок и хождения куда-нибудь по расписанию для меня невыполнимы от слова "вообще".

Но это лирика, а вообще у меня один конкретный вопрос: народ, а вам интересны фотографии процессов, заготовок? Не мастер-классы, без обязательств с моей стороны объяснять и рассказывать, а просто на посмотреть? Иногда хочется именно процессы выставлять, а не готовое.
А, да, и у меня накопилась куча скетчей для кулонов... и новые железяки (кулоны, в смысле). Тоже надо будет выставить)

Метки:

14 комментариев -- Оставить комментарий
Еще одна новость: я в последние пару лет приноровился пользоваться текстурными кистями собственного производства. Надоело тратить деньги на разные фирменные молды, которые для бижутерии, может, гуд, но совсем не подходят для фигурок, и вообще для любых изогнутых поверхностей. К тому же, у них обычно очень крупный рисунок, и что с ним делать прикажете, когда фигурка 5 см?
Методом научного тыка было выяснено, что хороший молд для фигурки должен быть:
1. Не очень большим.
2. Гибким.
3. ТОНКИМ и эластичным.
4. С мелким рисунком, желательно не очень строгим и геометричным - тогда можно пользоваться им, как кисточкой в фотошопе.

Теперь я не только пользуюсь сам, но и продаю те инструменты, которые использую.
Вот как примерно это выглядит (фсё на английском, потому что ориентирован уже давно на экспорт, хе-хе):

10 texture brushes set 1

Вдогонку предыдущему посту - еще одна фота с кулонами. Забыл ее в предыдущий поставить:

New pendants

Метки:

16 комментариев -- Оставить комментарий
Таки в конце прошлого года мне удалось осуществить старую мечту - запустить отливку из металлов. Проблема была в первую очередь в мастерской, которая возьмется за исполнение. И в отсутствии времени на сами модельки. Однако, обе проблемы решились одновременно и вполне благополучно. Я нашел мастера по воску, и нашел литейную мастерскую (даже две). Сейчас я в основном рисую эскизы или подбираю фото, мастер в Москве делает модель и передает отливщикам.

Пока только кулоны, хотя есть желание добраться и до остальных вариантов - кольца, серьги и прочая.
Фото кликабельны на большой размер.

pendants II

Читать дальше...Свернуть )

Апд: да, это продается, по России цена 1000 рублей и 250 рублей пересылка, а посмотреть все кулоны и рассмотреть каждый в отдельности можно тут: https://www.etsy.com/ru/shop/DemiurgusDreams/search?search_query=bronze

Метки:

15 комментариев -- Оставить комментарий
Не пользуйтесь. Никогда.
Проблемы с неправильными документами в нормальных транспортных компаниях решаются парой звонков, одним заявлением и за одни сутки.
Читать дальше...Свернуть )

Метки:

21 комментарий -- Оставить комментарий
Маску делали всем миром, мой здесь концепт и покраска. Первичный слой текстуры делал мар, потом маска полгода лежала в шкафу, а потом я отправил ее в Москву своему "филиалу". Рисунок поверх (круги и завитки) делал уже Карху.
Основа - голова волка из серии манекенов для таксидермии.
К сожалению, времени на маски у меня практически не остается, а вообще тема эта мне интересна, даже головы разные купил для этой цели...



Читать дальше...Свернуть )

Метки:

8 комментариев -- Оставить комментарий
Хорошее предисловие мар написал, а я от себя добавлю, что поставил задачу сделать всех тварей РАЗНЫМИ, и попробовать разные приемы и техники. Техник и приемов оказалось неисчерпаемо, так что новые лионтари станут моими жертвами...

ЗЫ: а еще мне вот прям только что привезли 3Д сканер david sls-2. Буду приручать птичку)

Оригинал взят у atanata в Табун лионтарей
Сидел как-то Хонтор, ныл, что достали его заказы, и упал его алчный взгляд на моих недоделанных лионтарей.
-А какого лионтаря... - сказал Хонтор и начал их резать лепить. Одного за другим, одного за другим. И сделал их целый табун всяких разных.

С некоторыми мне теперь аццки жалко будет расставаться...
Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари Табун лионтари

Метки: , ,

11 комментариев -- Оставить комментарий
А на этот раз зверёк по мотивам Миров. Конкретно - Золотой мир Нимраа.
Зверёк стилизованный и скорее тотем, чем отображение какой-то живущей в мирах твари. Хотя, в Нимраа действительно есть небольшая антилопка, у которой выросты на плечах и шее напоминают местные растения. Антилопка так прячется от летающих хищников, а при необходимости убегать от врагов наземных просто "схлопывает" щупальца-листья, чтобы не мешали аэродинамике.

Для людей это выглядит как зверь с деревом/кустом на спине. Кустозверь, в общем. Наверняка нашло отображение в искусстве и фольклоре, как образ зверя-дерева, и, хотя у реального зверька "лиственная" часть довольно скромная, придуманных зверей могли изображать и с настоящими большими деревьями, или целыми зарослями на спине и шее, или с растущими из плеч цветами. Сколько всего можно слепить!

Зверька, кстати, делал с превеликим удовольствием от работы, начиная от заготовки заканчивая покраской. Что называется - душа отдыхала после лисиц-драконов-волков-etc, которых я люблю, но по правде делаю скорее для других, чем для себя.


Читать дальше...Свернуть )

Метки: ,

30 комментариев -- Оставить комментарий
Устыдили меня вчера, я даже не думал, что столько людей меня помнят и хотят читать новые посты/смотреть новое зверьё. Спасибо вам всем.

Буду выставлять понемногу, одного-двух зверей. Начну с больших кошаков.

Черный звездный - в реальную величину, на базе манекена для таксидермии европейского лесного кота.

Черный кот:


Читать дальше...Свернуть )
Белый крылатый - заказ на Этси, заготовку делал Карху, декор мой. Размер сантиметров 17 в длину, если память не изменяет.



Читать дальше...Свернуть )

Метки:

42 комментария -- Оставить комментарий
Зимний сезон вышел во всех смыслах плодотворным (несмотря на адовый грипп в конце декабря), но я понял одну не очень приятную вещь: мне катастрофически не хватает времени "для себя". То есть, по-настоящему не хватает. Работы много, работа хоть и по моему профилю, но превратилась в кабалу. Что и как с этим делать - пока не знаю. Есть несколько предположительных стратегий, но...
На творческие задачи времени не хватает (в том числе на скульптуры "для себя"). Писать по мирам - ни сил, ни времени, ни, чаще всего, вдохновения. Писать в ЖЖ - тем более.

К тому же, люди вокруг как с ума посходили. Не хочется лишний раз заговаривать со старыми знакомыми о какой бы то ни было злободневной теме ("меньше знаешь - крепче спишь"). Вирус абсурда заражает со скоростью зомби-эпидемии, а в людях хочется видеть лучшее.

Пост - больше отметиться, что живой.

И вопрос вдогонку: если для кого-то важно, чтобы я выставлял тут новые работы (творч скульптурный или какой другой), отпишитесь парой слов. Если наберется несколько человек, я буду знать, что время не зря потрачу.

Метки:

82 комментария -- Оставить комментарий
Кроме привычной скульптуры, я иногда буду выставлять мягкую игрушку. Мягкую игрушку из фетра по моим эскизам шьет Ольга Широбана. Вы можете купить или заказать драконов в ее магазине: https://www.etsy.com/ru/shop/UniversesSwirls?section_id=12787084
Большинство драконов не дороже 1.5 - 2 тысяч.
И вы можете заказывать своих персонажей в этом стиле (но в порядке очереди, сейчас забито недели на две).

Драконы и другие звери, которых можно купить прямо сейчас (щелчок по картинке открывает страницу на Этси, где вы можете посмотреть дракона в разных ракурсах, увидеть цену и размер):


Читать дальше...Свернуть )
4 комментария -- Оставить комментарий
Скорее всего, писать в ЖЖ пока почти не буду, так что получится редко, но очень много. В этой подборке все скульптуры, которые я считаю мало-мальски стоящими. Важно: последние несколько месяцев я работаю в соавторстве со Светланой Хитрово (жж-юзер scir) и Ольгой Карху. Работы в соавторстве я буду отмечать отдельно, там, где не указано обратное - моя работа от и до.
Про Свернуть )

Итак:)

Фанарт по КПД ("Как приручить дракона"). Помимо драконов, которых я уже делал (Беззубик и Гозокрыл), с большим удовольствием приму заказы на следующих: белый вожак (Смутьян), его темный антипод, Жуть, Плесиголов, Змеевик.


Cloudjumper, он же Грозокрыл, он же Облачный Прыгун, дракон Валки из 2-й части "КПД". Улетел в США, возможен повтор.
МНОГО зверейСвернуть )

Метки:

14 комментариев -- Оставить комментарий
Опять взялся за обработку манекенов. На этот раз черный зверь семейства псовых. В работе кирин и еще энное количество мелочи.


Плюс 1 фотоСвернуть )

Метки:

4 комментария -- Оставить комментарий
В последнее время много читаю в ЖЖ, и комментарии тоже. Иногда совсем феерические вещи нахожу.

Один чувак с совершенно серьезным видом доказывал, что это не Россия - сырьевой придаток Запада, а Запад - производственный придаток России (наверно, еще и интеллектуальный?). Они нам, значит, за нефть продадут все, что мы хотим. Зачем самим мучиться и производить?
Вот уж действительно. Культ карго.
А если серьезно - в такие моменты за страну становится обидно. Если для минимального самоуважения "патриотам" приходится до такой степени искажать картину мира, то все еще хуже, чем кажется.

Другой убеждал, что в России людям живется гораздо свободнее, чем в Европе. Там, какой ужас, родителям запрещают бить детей. Тема "можно ли бить человека, пока он несовершеннолетний" - она для многих болезненная. Многие до сих пор считают, что можно. А потом удивляются, почему вокруг так много жестоких и безразличных людей? А чего удивляться-то?
1. Хоть сколько говори, что бить слабых - плохо, но если бьешь слабого сам, слова звучат неубедительно. Родители же и показывают, что бить слабых - можно и нужно. И жертва сама виновата, если ее "наказали". Не отсюда ли растет гнусное, неистребимое убеждение, что любая беда, случившаяся с человеком - это наказание за его проступки?
2. До 18 лет никто не может вступиться за человека перед его родителями. Никто не защитит, не вмешается в ситуацию, не поможет. Не имеет права. Но откуда и в каком возрасте ребенок должен узнать, что вступаться за слабых, за пострадавших - это нормально? Если его самого никто не смог и даже не попытался защитить от окрика, оплеухи, скандала или морального шантажа? Откуда взяться примерам взаимопомощи?

И как потом такие люди могут сказать хоть слово против "Большому Родителю", сидящему во власти? Как будут заступаться за несправедливо осужденных?

Нет, конечно, дело не только в воспитании. Но воспитание хорошо подкрепляет всякие нехорошие социальные инстинкты. Например, такие: http://olga-podolska.livejournal.com/254371.html

Оффтоп: а к нам сегодня в комнату жаба забралась. Откуда взялась - вообще непонятно. Настоящий сюрр - мягкий ковер, сосновая мебель, дом после ремонта... и жаба прыг-прыг по ковру)

Метки:

8 комментариев -- Оставить комментарий
...годом Синей Лошади)
А меня можно поздравлять с состоявшимся переездом)
20 комментариев -- Оставить комментарий
Оригинал взят у m0z9 в НУЖНЫ ДОНОРЫ КРОВИ (точнее - КОНЦЕНТРАТА ТРОМБОЦИТОВ) для МИРЮШИ! ПЕРАВЯ ГРУППА, резус ЛЮБОЙ

Метки:

Оставить комментарий